Ansprechpartner Ansprechpartner
Kirchenverwaltung Nbk Kirchenverwaltung Nbk
Pfarrgemeinderat Pfarrgemeinderat
Gruppen + Links Gruppen + Links
Haus der Familie (Kiga) Haus der Familie (Kiga)
Elternbeirat Elternbeirat

Passwort:

Passwort vergessen?

Konzeption Haus der Familie

Die aktuelle Version können Sie sie hier als PDF-Datei herunterladen.

pdf-Datei

Kindergartenordnung

Hier können Sie die aktuelle Kindergartenordnung, mit allen wichtigen Informationen über Öffnungszeiten, Beiträgen usw. lesen, sich speichern oder ausdrucken.

Kindergartenordnung Stand 01.09.14:    pdf-Datei

Zum 01.09.14 werden die Elternbeiträge angehoben (vgl. Anlage 1).

Konzeption Kindergarten

Die Version 13-02-11 können Sie sie hier als PDF-Datei herunterladen.

pdf-Datei

Bildungsregion in Bayern 2013

Das Bayerische Staatsministerium für Unterricht und Kultus hat dem Landkreis Mühldorf a. Inn im April 2013 das Qualitätssiegel "Bildungsregion in Bayern" verliehen. Landrat Georg Huber hat ein Exemplar an unser Haus der Familie weitergereicht.

Innovationsorte KiTa und Familienzentren 2012/13

Auf dem Weg zum Familienstützpunkt

Familien heute verstärkt in den Blick zu nehmen ist ein zentrales Anliegen für Kindertageseinrichtungen geworden. Die Lebenslagen von Familien haben sich in den letzten Jahren sehr verändert - sie sind vielfältiger und anspruchsvoller: Die zunehmende doppelte Berufstätigkeit der Eltern, die geforderte Flexibilität im Berufsleben, das häufig fehlende familiäre Unterstützungssystem vor Ort, sind nur einige Aspekte die verdeutlichen, weshalb Kitas und die pädagogischen Fachkräfte für Familien immer wichtiger werden. Innovative Kitas entwickeln sich deshalb weiter zu familienorientierten Einrichtungen. Sie bieten bedarfsorientierte Beratungs-, Bildungs- und Begegnungs-möglichkeiten an und stärken somit die gesamte Familie.

Auszeichnung ÖkoKids 2013

Die Auszeichnung "ÖkoKids" wird 2013 bereits zum dritten Mal an Kindertageseinrichtungen verliehen, die Bildungsprojekte zu den Themen Umwelt und Nachhaltigkeit umgesetzt haben. Insgesamt werden dieses Jahr 140 Projekte von 137 Einrichtungen in zwei Veranstaltungen geehrt.

Am 05. Juli 2013 zeichnete Staatssekretärin Melanie Huml in Nürnberg 70 Projekte aus Ober-, Mittel- und Unterfranken sowie der Oberpfalz aus. Umweltminister Dr. Marcel Huber ehrte am 15. Juli 2013 in Pullach bei München 70 Projekte aus den Regierungsbezirken Ober- und Niederbayern sowie Schwaben.

Vinzenz-von-Paul-Preis 2005

Unter den 25.000 Frauen und Männern, die sich in den 750 Pfarreien der Erzdiözese München und Freising im Geiste christlicher Caritas sozial engagieren, wurde erstmals 2005 einige von ihnen ermittelt. Es sind Gruppen, Initiativen und Einzelpersonen, die mit schöpferischen und originellen Ideen Aktionen der Solidarität beispielsweise für Alte und Kranke, Asylbewerber, Kinder und ihre Familien organisieren. Dabei erhielt unser Projekt PROFI - Professionelle Runde organisiert FamilienInteressen - den 1. Preis.

Unser Kindergarten hat im Zeitraum Frühjahr 2000 bis Sommer 2002
an dem für katholische Tageseinrichtungen für Kinder
in der Erzdiözese München und Freising durchgeführten Projekt

Projekt 1